PERNIL,
PAPAS CON CUERO
Nombre
de receta: Pernil
Género:
Plato
fuerte
Porciones:
10
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Brazo de cerdo
|
Kg
|
2 a 2.5
|
6.00
|
12.00
|
|
Hilo de bridar
|
U
|
1
|
|||
Ajo
|
U
|
10
|
dientes
|
2.00
|
0.25
|
Comino
|
G
|
50
|
0.01
|
||
Sal
|
Gr
|
120
|
0.01
|
||
Panela en polvo
|
Gr
|
40
|
1.00
|
0.04
|
|
Pimienta negra
|
Gr
|
20
|
0.01
|
||
Pimienta dulce
|
U
|
5
|
0.01
|
||
Clavo de olor
|
U
|
7
|
0.01
|
||
Achiote en polvo
|
Gr
|
40
|
5.00
|
0.20
|
|
Manteca de chancho
|
Cc
|
150
|
liquida
|
4.00
|
0.60
|
Subtotal
|
13.14
|
||||
Varios 5%
|
0.66
|
||||
Total
|
13.80
|
Tiempo
de elaboración: 140 min.
Dificultad:
Medio.
Implementos:
o Tablas
o Cuchillos
o Horno
Preparación:
1. Mise
en place
2. Limpiar
el brazo y bridar el género..
3. Licuar
el ajo, el comino, sal, panela en polvo, pimienta negra, pimienta dulce, clavo
de olor, achiote en polvo y manteca de chancho.
PERNIL,
PAPAS CON CUERO
Nombre
de receta: Pernil
Género:
Plato
fuerte
Porciones:
10
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Brazo de cerdo
|
Kg
|
2 a 2.5
|
6.00
|
12.00
|
|
Hilo de bridar
|
U
|
1
|
|||
Ajo
|
U
|
10
|
dientes
|
2.00
|
0.25
|
Comino
|
G
|
50
|
0.01
|
||
Sal
|
Gr
|
120
|
0.01
|
||
Panela en polvo
|
Gr
|
40
|
1.00
|
0.04
|
|
Pimienta negra
|
Gr
|
20
|
0.01
|
||
Pimienta dulce
|
U
|
5
|
0.01
|
||
Clavo de olor
|
U
|
7
|
0.01
|
||
Achiote en polvo
|
Gr
|
40
|
5.00
|
0.20
|
|
Manteca de chancho
|
Cc
|
150
|
liquida
|
4.00
|
0.60
|
Subtotal
|
13.14
|
||||
Varios 5%
|
0.66
|
||||
Total
|
13.80
|
Tiempo
de elaboración: 140 min.
Dificultad:
Medio.
Implementos:
o Tablas
o Cuchillos
o Horno
Preparación:
1. Mise
en place
2. Limpiar
el brazo y bridar el género..
3. Licuar
el ajo, el comino, sal, panela en polvo, pimienta negra, pimienta dulce, clavo
de olor, achiote en polvo y manteca de chancho.
4. Bridar
5. Bañar
con el adobo el brazo y refrigerar por 2 días.
6. Hornear
con manteca de chancho y cubierto con papel aluminio por 1 hora a 175 c,
destapar y hornear por 40 a 60 minutos a 160 c.
7. Servir
Nombre
de receta: Carne colorada
Género:
Plato
fuerte
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN
PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Carne de res
|
Kg
|
1 a 1.5
|
lomo de falda magra
|
8.20
|
8.20
|
Achiote
|
Cc
|
500
|
3.60
|
1.80
|
|
Comino
|
G
|
30
|
0.01
|
||
Sal
|
0.01
|
||||
GUARNICIONES
|
|||||
Mote
|
Lb
|
3
|
2.00
|
3.00
|
|
Papa Cecilia o leona
|
U
|
30
|
1.00
|
1.00
|
|
Tostado
|
Gr
|
500
|
1.00
|
0.50
|
|
Queso de mesa
|
Gr
|
250
|
4.80
|
1.20
|
|
Leche
|
Cc
|
200
|
0.80
|
0.16
|
|
Crema de leche
|
Cc
|
80
|
3.35
|
0.27
|
|
Perejil
|
Gr
|
20
|
picado fino
|
0.25
|
0.05
|
Cebolla blanca
|
Gr
|
40
|
picado fino
|
1.50
|
0.10
|
Subtotal
|
16.70
|
||||
Varios 5%
|
0.84
|
||||
Total
|
17.54
|
Tiempo
de elaboración: 60 min.
Dificultad:
Medio.
Implementos:
o Puntillas
o Tablas
o Cacerolas
o Sartén
Preparación:
1. Mise
en place.
2.
Limpiar y filetear la carne hasta obtener una
figura rectangular.
3.
Espalmar.
4.
Aliñar con comino sal y achiote.
5.
Freír a la plancha.
6.
Salsa
de queso. Licuar la leche y el queso rectificar y añadir la cebolla.
7.
Mezclar con la crema de leche y perejil
8.
Servir.
Nombre
de receta: Papas con cuero
Género:
Plato
fuerte
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Papa chola
|
Kg
|
1
|
0.80
|
0.80
|
|
Cuero de chancho
|
Kg
|
1
|
5.00
|
5.00
|
|
Cebolla blanca
|
U
|
3
|
ramas
|
1.75
|
0.30
|
Comino
|
0.01
|
||||
Sal
|
0.01
|
||||
Pimienta
|
0.01
|
||||
Cebolla paiteña
|
U
|
1
|
1.00
|
0.10
|
|
Maní
|
Gr
|
300
|
2.50
|
0.75
|
|
Leche
|
Lt
|
0,5
|
0.80
|
0.80
|
|
Achiote
|
Gr
|
30
|
3.60
|
0.10
|
|
Mantequilla
|
Gr
|
40
|
8.68
|
0.35
|
|
Culantro
|
U
|
1
|
ramas
|
0.25
|
0.05
|
Orégano
|
Gr
|
15
|
0.01
|
||
Tomate riñón
|
U
|
2
|
gajos o cascos
|
1.00
|
0.40
|
Subtotal
|
8.69
|
||||
Varios 5%
|
0.43
|
||||
Total
|
9.12
|
Tiempo
de elaboración: 60 min.
Dificultad:
fácil.
Implementos:
o Cuchillo
o Sartenes
o Tablas
o Cacerolas
Preparación:
1. Mise
en place
2. En
la olla de presión colocar el cuero, agua, sal, 1 rama de cebolla blanca,
cebolla paiteña cocer de 20 a 30 min.
3. Pelar
papas y cortar en cuartos.
4. Refrito.
5. Añadir
el cuero al refrito.
6. Incorporar
las papas junto con el caldo del cuero.
7. Licuar
el maní con la leche e incorporar.
8. Rectificar.

9. Servir.
Nombre
de receta: Naranjillazo
Género:
Bebida
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Naranjilla
|
U
|
5
|
grandes para jugo
|
0.25
|
1.25
|
Panela
|
Gr
|
60
|
2.00
|
0.12
|
|
Azúcar
|
rectficar el dulce
|
1.20
|
0.12
|
||
Clavo de olor
|
U
|
3
|
0.01
|
||
Pimienta dulce
|
U
|
4
|
0.01
|
||
Esencia de vainilla
|
Ml
|
2
|
0.02
|
||
Licor de caña
|
Onz
|
2
|
2.00
|
0.12
|
|
Canela
|
U
|
1
|
rama
|
0.01
|
|
Agua
|
Lt
|
3
|
|||
Subtotal
|
1.66
|
||||
Varios 5%
|
0.08
|
||||
Total
|
1.74
|
Tiempo
de elaboración: 100 min.
Dificultad:
fácil.
Implementos:
o Cucharon
o Licuadora
o Bowl
Preparación:
1. Mise
en place
2. Licuar
las naranjillas con poca cantidad de agua y colar.
3. Hervir
en una olla con agua la panela, clavo de olor, pimienta dulce, canela.
4. Una
vez que el agua hirvió por aprox. 45 m, añadir la naranjilla y hervir por 20m.
5. Colar
la preparación.
6. A
baño maría inverso colocamos la preparación y añadimos esencia de vainilla y
licor de caña.
7. Refrigerar
y se lo puede servir como granizado con hielo frappe.
8. Servir.
Nombre
de receta: Horchata
Género:
Bebida
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 27/11/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Horchata
|
Gr
|
100
|
hojas secas
|
0.25
|
0.25
|
Panela molida
|
Gr
|
300
|
al gusto
|
2.00
|
0.60
|
Limón meyer
|
U
|
5
|
zumo
|
0.20
|
1.00
|
Subtotal
|
1.85
|
||||
Varios 5%
|
0.09
|
||||
Total
|
1.94
|
Tiempo
de elaboración: 20 min.
Dificultad:
fácil.
Implementos:
o Cacerola
Preparación:
1. Mise
en place
2. Realizar
una infusión de la horchata.
3. Añadir
panela.
4. Rectificar
el azúcar y añadir zumo de limón.
5. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario