JUCHO,
HELADOS DE PAILA, MACHICA TRAPOSA, QUIMBOLITOS
Nombre
de receta: Jucho
Género:
Postre
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 18/12/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Capulíes
|
gramos
|
500
|
Lavadas,
peladas
y picadas
finamente
|
1.00
|
1.00
|
Durazno
|
gramos
|
500
|
Lavado,
pelado
y picado
finamente
|
1.25
|
1.25
|
Manzanas
|
gramos
|
300
|
Lavadas y
picadas
finamente
|
0.25
|
0.75
|
Maicena
|
gramos
|
50
|
0.90
|
0.09
|
|
Canela
|
gramos
|
5
|
0.50
|
0.10
|
|
Azúcar
|
gramos
|
750
|
2.40
|
1.80
|
|
Esencia de
vainilla
|
gotas
|
3
|
0.90
|
0.01
|
|
|
|
||||
Subtotal
|
5.00
|
||||
Varios 5%
|
0.25
|
||||
Total
|
5.25
|
Tiempo
de elaboración: 30 min.
Dificultad:
Fácil.
Implementos:
o Cuchillos
o Puntillas
o Tablas
o Cacerola
Preparación:
1. Mise
en place
2. En
una olla colocar el agua, cuando hierva
incorporar el azúcar.
3. Incorporar
los duraznos, cocinar hasta que estén
blandos, agregar las manzanas, dejar cocinar por espacio de 15 minutos.
4. Añadir
los capulíes, la canela y la maicena disuelta en agua, cocinar 15 minutos más.
5. Servir.
Nombre
de receta: Come y Bebe
Género:
Postre
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 18/12/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Badea
|
gramos
|
300
|
Lavadas,
peladas
cortar
cubos de 1cm * 1cm
|
3.00
|
1.00
|
Melón
|
gramos
|
300
|
Lavado,
pelado y
cortar
cubos de 1cm * 1cm
|
2.00
|
0.65
|
Frutillas
|
gramos
|
250
|
Lavadas y
cortadas en cuartos
|
1.00
|
0.50
|
Piña
|
gramos
|
300
|
Lavado,
pelado y
cortar
cubos de 1cm * 1cm
|
1.50
|
0.50
|
Plátano
seda
|
gramos
|
100
|
Dados o
rondelas
|
1.00
|
0.10
|
Papaya
|
gramos
|
100
|
Dados
cortar
cubos de
1cm * 1cm
|
1.00
|
0.30
|
jugo
naranja
|
cm3
|
1000
|
Zumo
|
2.00
|
2.00
|
Azúcar
|
gramos
|
500
|
2.40
|
1.20
|
|
Vainilla
|
gotas
|
3
|
0.90
|
0.01
|
|
Sandía
|
gramos
|
300
|
3.00
|
1.00
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
Subtotal
|
7.26
|
Varios 5%
|
0.36
|
||||
Total
|
7.62
|
Tiempo
de elaboración: 30 min.
Dificultad:
Fácil.
Implementos:
o Cuchillos
o Puntillas
o Tablas
o Bowl
o Licuadora
Preparación:
1. Mise
en place.
2. Mezclar
toda la fruta.
3. Licuar
la mitad de las frutas.
4. Agregar
el zumo de naranja la mezcla anterior, azúcar y las gotas de vainilla.
5. Servir.
Nombre
de receta: Helados de Paila
Género:
Postre
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 18/12/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Pulpa de
mora
|
gramos
|
1000
|
Nota
pueden traer
pulpas
varios sabores
|
2.00
|
2.00
|
Azúcar
|
gramos
|
1000
|
2.40
|
2.40
|
|
Claras de
huevo
|
unidad
|
2
|
0.14
|
0.28
|
|
Adicionales
|
|
|
|||
Hielo seco
|
gramos
|
2500
|
14.00
|
3.50
|
|
Sal en
grano
|
gramos
|
1000
|
1.00
|
1.00
|
|
Paja
|
gramos
|
600
|
|
|
|
Paila de
broce
|
UNIDAD
|
1
|
|
|
|
Cuchara de
madera
|
UNIDAD
|
1
|
Traer
cuchara de madera
|
|
|
Licor
cualquiera
|
Nota licor
varios
|
|
|
||
Sal fina
|
gramos
|
1000
|
0.70
|
0.70
|
|
Tina plástica
|
|
|
|
||
|
|
||||
|
|
|
|
Subtotal
|
9.88
|
|
|
|
|
Varios 5%
|
0.49
|
|
|
|
|
Total
|
10.37
|
Tiempo
de elaboración: 45 min.
Dificultad:
Media.
Implementos:
o Paila
de bronce
o Cuchara
de madera
o Tina
o Paja
Preparación:
1. Mise
en place
2. Sobre
una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce.
3. Vierta
la pulpa de la fruta con el azúcar; bata con una cuchara de madera, haciendo
girar la paila, por 15 minutos aproximadamente.
4. Cuando
empiece a tomar consistencia agregue las claras batidas, sin dejar de batir.
5. Servir.
Nombre
de receta: Machica traposa
Género:
Postre
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 18/12/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Machica
|
gramos
|
500
|
1.00
|
1.00
|
|
Mapahuira
|
gramos
|
100
|
1.00
|
0.50
|
|
Manteca de
chancho
|
gramos
|
100
|
2.50
|
0.50
|
|
Panela
|
gramos
|
500
|
1.00
|
1.00
|
|
Sal
|
5
|
0.70
|
0.01
|
||
Agua
|
|
|
|||
|
|
||||
Subtotal
|
3.01
|
||||
Varios 5%
|
0.15
|
||||
Total
|
3.16
|
Tiempo
de elaboración: 15 min.
Dificultad:
Fácil.
Implementos:
o Cucharon
o Bowl
o Sartén
Preparación:
1. Mise
en place
2. En
una paila caliente, poner la manteca de chancho y la mapahuira.
3. Agregar
la machica, remover con una cuchara de palo o espátula de alta temperatura.
4. Incorporar
la panela y la sal.
5. Servir.
Nombre
de receta: Quimbolitos
Género:
Postre
Porciones:
6
pax
Fecha
de producción: 18/12/2014
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
P. unitario
|
P. total
|
Azúcar
|
gramos
|
250
|
1.20
|
0.30
|
|
Harina de
maíz
|
gramos
|
150
|
Tamizada
|
1.00
|
0.40
|
Harina de trigo
|
unidad
|
150
|
Tamizada
|
1.00
|
0.40
|
Maicena
|
gramos
|
200
|
|
0.90
|
0.80
|
Mantequilla
|
gramos
|
250
|
2.17
|
1.08
|
|
Huevos
|
unidades
|
6
|
Separar
yemas de claras
|
0.14
|
0.84
|
Licor
anisado
|
gotas
|
20
|
(norteño, etc.)
|
3.00
|
0.25
|
Polvo de
hornear
|
gramos
|
20
|
1.00
|
0.20
|
|
Queso
fresco
|
gramos
|
150
|
Rallado
|
2.40
|
0.72
|
Pasa
|
gramos
|
100
|
1.00
|
0.50
|
|
Leche
|
cc
|
250
|
0.80
|
0.20
|
|
Limón
|
unidad
|
1
|
Rallado la
cascara
|
0.20
|
0.20
|
Hojas de
achira
|
unidades
|
15
|
Lavadas y
sacas,
pasar con
el rodillo
|
1.00
|
1.00
|
|
|
||||
|
|
|
|
Subtotal
|
6.89
|
|
|
|
|
Varios 5%
|
0.34
|
|
|
|
|
Total
|
7.23
|
Tiempo
de elaboración: 80 min.
Dificultad:
Media.
Implementos:
o Horno
o Bowl
o Kitchenaid
o Latas
Preparación:
1. Mise
en place
2. Cremar
la mantequilla con el azúcar y las yemas.
3. Mezclar
la harina de trigo con la del maíz, maicena y el polvo de hornear.
4. Llevar
claras a punto de nieve.
5. Incorporar
la leche y el queso.
6. Finalmente
incorporar las claras batidas.
7. Voltear
las hojas hacia arriba, poner dos cucharadas soperas de masa sobre cada una y
envolver.
8. Coser
a vapor por 45 minutos.
9. Servir.
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