miércoles, 22 de octubre de 2014

Polla ronca, Mote pata, Repe lojano, Caldo de pata


SOPAS 
Nombre de receta: Polla ronca
Género: Sopa
Porciones: 6 pax
Fecha de producción: 16/10/2014

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
P. unitario
P. total
Harina de cebada
gramos
250
Diluir en agua
0.80
0.44
Hojas de col
unidad
2
Chifonada
0.50
0.05
Pollo
unidad
1/2
Cortar en octavos, sazonar.
5.00
5.00
Papa chola
gramos
500
cubos de 2 cm.
18.00
0.20
Ajo
unidad
2
Repicado
0.20
0.02
Cebolla blanca
gramos
100
Finamente picada
0.50
0.10
Aceite
gramos
40

2.47
0.09
Sal
c/n
c/n

0.35
0,01
Pimienta
c/n
c/n

0.60
0.01
Comino
c/n
c/n

0.60
0.01
Fondo de ave
Litros.
4


2.00
Cilantro
gramos
15
Repicado
0.25
0.02

Subtotal
7.95

Varios 5%
0.39

Total
8.34

Tiempo de elaboración: 40 min.
Dificultad: Media.         
Implementos:
             o     Cuchillos
             o     Puntillas
             o     Tablas
             o     Cacerolas 
                
Preparación:

1.    Mise en place
















2.    Refrito












3.    Sal pimentar y saltear al pollo en presas (octavos)

















4.    Desglasar con 3 litros De fondo de ave y reducir por 20 min.


5.    Añadir machica diluida en agua y dejar cocer por 15 min.




6.    Incorporar papas y col y dejar en el fuego hasta que se cocinen. 
7.    Rectificar y aromatizar con cilantro.
8.    Servir










Nombre de receta: Mote pata
Género: Sopa
Porciones: 6 pax
Fecha de producción: 16/10/2014

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
P. unitario
P. total
Carne de Cerdo
Gramos
500
Cubos de 3cm por 3 cm
2.50
2.75
Manteca de cerdo
Gramos
20

1.50
0.06
Achiote
Gramos
10

0.70
0.07
Cebolla paiteña Medianas
Unidad
2
Brunoise fino
0.20
0.40
Diente de Ajo
Unidad
4
Repicar
0.20
0.8
Cuero de cerdo
Gramos
200
Sin grasa cocinar
2.00
0.89
Chorizo
Gramos
250

2.35
1.95
Patas de cerdo
Unidad
2
Cocinar en un mirepoixe
1.50
3.00
Tocino
Gramos
200
Repicar
1.50
3.00
Ají de Pepa de Zambo
Gramos
125



Pepa de Zambo
Gramos
100
Tostar y limpiar
1.00
1.00
Ají
Unidad
1
Tostar
0.50
0.05
Mote
Gramos
250

0.60
0.33
Leche
ML
250
0.80
0.20
Pimienta
c/n
c/n


0.01
Comino
c/n
c/n


0,01
Sal
c/n
c/n


0.01
Orégano
c/n
c/n


0.01

Subtotal
13.82

Varios 5%
0.69

Total
14.51

Tiempo de elaboración: 50 min.
Dificultad: Media.         
Implementos:        
             o     Cuchillos
             o     Puntillas
             o     Tablas
             o     Cacerolas 
             o     Sartenes
             o     Olla de presión


Preparación:
1.    Mise en place















2.    Cocer las patas y cuero de cerdo en olla de presión 40 min y 20 min respectivamente.





3.    Refrito
4.    Sofrito
 













5.    Vierta el caldo de las patas y deje cocinar, revolviendo con una cuchara de madera. Luego agregue la carne el cuero, tocino y el mote ya cocido.






















6.    Licuar las pepas de zambo con la leche e incorporar.
Añadir leyenda














7.    Dejar hervir.
8.    Rectificar y aromatizar.
9.    Servir.
















Nombre de receta: Repe lojano
Género: Sopa
Porciones: 6 pax
Fecha de producción: 16/10/2014

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
P. Unitario
P. Total
Ajo molido
Gramos
15

0.20
0.06
Aceite
ML
36

2.47
0.09
Guineos de Seda Verdes
Unidad
12
Picar
0.05
0.60
Quesillo
Gramos
250
Rallar
2.40
1.33
Leche
ML
500

0.80
0.40
Culantro
Ramas
2
Repicar
0.25
0.02
Sal
c/n
c/n


0.01
Agua
ML
1500




Subtotal
2.51

Varios 5%
0.13

Total
2.64

Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Fácil.           
Implementos:
             o     Cuchillos
             o     Puntillas
             o     Tablas
             o     Cacerolas 
             o     Espumadora

Preparación:
1.    Mise en place.  









2.    Hervir 6 tazas de agua, con el ajo y el aceite.
3.    Pelar y picar los guineos y agregar en agua hirviendo.





4.    Dejar cocinar hasta que estén suaves, espumando continuamente.






5.    Batir y triturar el guineo.
6.    Lactar y añadir el queso.




7.    Rectificar y aromatizar con culantro picado.
8.    Servir.










Nombre de receta: Caldo de pata
Género: Sopa
Porciones: 6 pax
Fecha de producción: 16/10/2014



Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Media.         
Implementos:
             o     Cuchillos
             o     Puntillas
             o     Tablas
             o     Cacerolas 
             o     Espumadora
             o     Olla de presión

Procedimiento:
1.    Mise en place.










2.    Cocer las patas de res a presión con cebolla, ajo, orégano, sal, por 40 minutos, reservar el fondo.
3.    Refrito




4.    Agregar pata cocida, y desglasar con fondo de cocción, agregar orégano y mote, cocer por 20 min.





5.    Incorporar la leche con el maní previamente licuado.



6.    Rectificar y aromatizar
7.    Servir.








No hay comentarios:

Publicar un comentario